受 講 要 領

講習内容

午前9時45分から午後4時30分までの6時間(昼休み 12時45分から午後1時30分の45分間)
○ 衛生法規  2時間
○ 公衆衛生学 1時間
○ 食品衛生学 3時間(テスト含む)
なお、受付は午前9時00分から9時30分

開 催 日   

毎月、都内各所にて8会場〜10会場程度開催しています。詳細は、日程表をご覧ください。

受 講 料

費用として、10,000円(教材費含む)を受講当日に納めていただきます。

申込方法

受講申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し申込方法をよく読んで、郵送してください。
申込書が協会に 到着後、受付順に受付票(開催日時・会場名を記載)をお送りします。
また、協会本部、総合事務所及び都内保健所の窓口にも、申込書(往復はがきになったもの)が置いてあります。

申込受付

受付は、申込書の到着順とし、定員になり次第締め切ります。希望の講習日時・会場は第三希望まで記入してください。

受講修了証

講習の全課程を受講修了した方には、受講修了証(食品衛生責任者手帳)を交付いたします。 

食品衛生責任者プレートの販売

食品衛生責任者になる場合は、事業所・店舗のお客様に見えるところに食品衛生責任者名を掲示する義務があります。
当協会では、東京都の条例に合致するプレートを1枚800円で販売します。
※プレートは縦型と横型がございます。

お問合せ窓口:講習事業課

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前2-6-1 2F

TEL 03-3405-0770
(平日9:15から17:00まで)
FAX 03-3404-6159