一般社団法人東京都食品衛生協会


新着情報
全ての業種が食品衛生自主管理認証制度の対象になりました。
東京都では新たに「自主的衛生管理段階的推進プログラム」制度を開始しました
認証制度とは?
認証を取得するには ?
認証基準及び衛生管理マニュアルのお問い合わせ
業務規程(PDF)
パンフレット(PDF)
東京都福祉保健局認証ページにリンク
当協会の認証施設一覧(業種別)
集団給食施設 (20施設)
豆腐製造施設 (11施設)
弁当製造施設 (5施設)
そうざい製造施設 (2施設)
飲食店営業(すし) (2施設)
食品販売施設(乳類販売) (40施設)
食品販売施設(食肉販売・食肉処理) (6施設)
食品販売施設(魚介類販売・魚介類加工) (6施設)
食品販売施設(食料品等販売) (7施設)
和生菓子製造施設 (14施設)
洋生菓子製造施設 (4施設)
その他の菓子製造施設 (3施設)
大量調理施設(旅館・ホテル) (7施設)
飲食店営業(9施設)
氷雪販売(1施設)
      合  計    137施設
認証を取得した施設には、認証書及び認証マークのステッカーが交付されます。
   東京食品技術研究所HPへ戻る
 一般社団東京都食品衛生協会HPへ戻る


当協会は都知事の指定を受けた指定審査事業者です。
申請をご希望される方は、ぜひご相談ください。

一般社団法人東京都食品衛生協会 本部
〒111-0042 東京都台東区寿4-15-7 食品衛生センター内内
電話 03-5828-7180
     E-mail : kyokai@toshoku.or.jp

一般社団法人東京都食品衛生協会 東京食品技術研究所
〒175-0083 板橋区徳丸1-19-10
電話 03-3934-5826(食品衛生コンサルタント部)
E-mail : ninsyo@toshoku.or.jp