■ 検査対象 |
一般食品( 飲料水、牛乳、幼児用食品を除く食品全般) |
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■ 試料量及び形態
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必要量:1.5kg以上 |
野菜等は枯葉を取り除き、泥を落としたものをビニール袋に入れてください。 |
魚等は頭部、内臓、骨等を除いた可食部(筋肉部)をビニール袋に入れてください。 |
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■ 検査項目
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放射性セシウム(Cs-134とCs-137の合計)
※ご希望により放射性ヨウ素(I-131)を報告いたします。
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■ 検査方法及び基準値 |
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基準値 |
一般食品 |
100Bq/kg |
飲料水 |
10Bq/kg |
牛乳 |
50Bq/kg |
乳児用食品 |
50Bq/kg |
出展:平成24年3月1日付け事務連絡
「食品中の放射性セシウムスクリーニング法の
一部改正について」
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安安全課 |
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■ 検出限界(目安) |
25 Bq/s
(食品により容器充填される量が異なるため、測定下限値が変わる場合があります) |
■ 検査納期 |
検体到着後、3〜5営業日で試験検査成績書を送付いたします。 |
■ 検査料金 |
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■ 検体受付 |
○ |
持参の場合 |
板橋区徳丸の本所のみの受付となります。 |
○ |
宅配の場合 |
送付はクール便でお願いいたします。なお、宅配料はお客様のご負担でお願いいたします。 |
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【送付先】 |
〒175-0083 東京都板橋区徳丸1-19-10 |
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一般社団法人東京都食品衛生協会 |
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東京食品技術研究所 分析科学部宛 03-3934-5821 |
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■ ご注意 |
○ |
ご依頼の際は、下記の分析科学部にご連絡ください。 |
○ |
検査終了後、試験品を返却する場合がありますので、あらかじめご了承ください。 |
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